Der perfekte Chai Latte, den du je getrunken hast!

Chai Latte ist ein warmes Getränk, das aus einer Mischung von Schwarztee, Milch und Gewürzen hergestellt wird. Es ist in Indien sehr beliebt und ist als Masala Chai bekannt. In den letzten Jahren hat es in Europa auch an Popularität gewonnen und wird in vielen Cafés angeboten. Natürlich kannst du dieses köstliche Getränk auch ganz einfach Zuhause zubereiten. Wir verraten dir, wie du den Chai Latte Zuhause zubereiten kannst. Das ist der perfekte Chai Latte, den du je getrunken hast!

Foto: Pexels


Zutaten:

2-3 EL schwarzer Tee
100 ml Milch
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
Etwas Anis
150 ml Wasser
Etwas Honig


Zubereitung:

  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Gewürze hinzufügen und leicht köcheln lassen. 
  • Anschließend den selbst befüllten Schwarzteebeutel hinzufügen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. 
  • Nach der Ziehzeit den Honig und Milch hinzufügen und den Deckel auf den Topf geben. 
  • Nachdem alles gut durchgezogen ist, durch ein Sieb in einem Glas oder Tasse geben. 
  • Wenn du noch etwas Milchschaum darauf haben möchtest, kannst du etwa Milch mit einem Milchschäumer aufschäumen und schon ist dein leckerer Chai Latte fertig. 

Chai-Sirup

Chai kannst du auch in Form von Sirup in warme Milch einrühren. Den Chai-Sirup kannst du auch ganz einfach selber zubereiten. Du kannst den Sirup dann auf Vorrat parat haben oder sogar verschenken.

Chai-Sirup Rezept:

3 Beutel Schwarztee
500 ml Wasser
4 Gewürznelken
3 Zimtstangen
10 g frischen Ingwer
1 TL Kardamom
1 Vanilleschote
150 g Zucker

Zubereitung:

  • Als erstes Zucker im Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
  • Wasser dazugeben und gut miteinander verrühren.
  • Den Ingwer in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Zimtstange in den Zucker-Wasser geben.
  • Kardamom und Gewürznelken grob mörsern und in den Topf geben.
  • Die Gewürzmischen nun für ca. 15 Minuten einkochen lassen.
  • Die Gewürze durch ein Baumwolltuch absieben und den Sirup nochmals 10 Minuten köcheln lassen, bis es die Konsistenz von Sirup hat.
  • Du kannst den Sirup in Schraubgläsern füllen und fest verschließen.


    Der Sirup hält mehrere Monate lang!

Tipp!

Dieses Rezept ist die klassische Variante, die perfekt schmeckt. Chai Latte gibt es aber in vielen Varianten, die auf spezielle Geschmäcker zugeschnitten sind. Du kannst ihn auch mit Schokolade, Vanille oder Kürbisgewürzen probieren, um den perfekten Geschmack für dich zu finden.

Wenn du deinen Chai Latte lieber vegan genießen möchtest, kannst du die Kuhmilch durch Pflanzendrink oder Mandelmilch ersetzten. Bei der veganen Variante kann es die Milch beim Eingießen in den heißen Tee etwas flockig werden. Wenn du die vegane Milch vorher separat erhitzest, kann du dies vermeiden.

Guten Appetit!

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