Lachs wird im Ofen schön zart und schmeckt herrlich. Es gibt sehr viele Lachs – Rezepte, dieses Rezept ist mit Spinat und einer cremigen Soße. Dieses Gericht ist sehr schnell und einfach zubereitet. Wir zeigen dir, wie du diesen leckeren Lachs mit Spinat Zuhause nachmachen kannst!
Ein Lachsgericht ist immer eine gute Wahl, wenn du sich und deine Gäste kulinarisch verwöhnen möchtest. Dieses Rezept für Lachs mit Spinat und einer verführerisch cremigen Sauce ist nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch relativ einfach zuzubereiten. Es vereint die Frische des Fisches, die Gesundheit des Spinats und den unvergleichlichen Genuss einer cremigen Soße. Hier kommt nun das Rezept für dieses leckere Gericht:
Zutaten für 2 Personen:
- 4 Lachsfilets
- 3 – 4 große Kartoffeln
- 500 g Blattspinat
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung:
- Heize zuerst das Backofen auf Ober- und Unterhitze 180 Grad.
- Schäle zunächst die Kartoffeln und schneide sie in Würfel.
- Vermenge anschließend die Sahne und die Gewürze in einem tiefen Teller miteinander.
- Die Lachsfilets, den Spinat und die Kartoffeln in eine Auflaufform legen und die Sahnesoße darüber verteilen.
- Nun die Auflaufform im vorgeheizten Backofen legen und bis die Kartoffeln weich sind, garen. Am besten sofort servieren.
Der Lachs mit Spinat und cremiger Sauce ist jetzt bereit, serviert zu werden. Dieses Gericht eignet sich hervorragend für ein festliches Abendessen oder als besondere Mahlzeit für deine Familie. Der zarte Lachs, der herzhafte Spinat und die reichhaltige Sauce verschmelzen zu einem wahren Gaumenschmaus. Guten Appetit!