Vanillekipferl ohne Ei

Leckere Plätzchen für besondere Tage sind super. Sei es zum Naschen oder zum Verschenken, sie sind unglaublich lecker und sehr leicht nachzubacken. Mit nur wenigen Zutaten kannst du diese leckeren Vanillekipferl ganz einfach Zuhause zubereiten. Wir zeigen dir, wie du diese köstlichen Plätzchen backen kannst!

Vanillekipferl ohne Ei
Foto: Viktoria Hodos / Shutterstock



Zutaten für ca. 40 Stück

280 g Weizenmehl
200 g weiche Butter 
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Vanille Extrakt
100 g gemahlene Mandeln
Puderzucker zum bestäuben



Zubereitung:

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. 
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. 
  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen und erst die Hälfte bearbeiten. Die andere Hälfte wieder in den Kühlschrank legen, bis sie auch bearbeitet werden. 
  • Aus dem Teig walnussgroße Stücke entnehmen und sie zu Kipfel formen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und dabei achten, dass sie nicht zu eng einander liegen. 
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.
  • Die Kipferl aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Wenn sie abgekühlt sind mit Puderzucker bestäuben und fertig sind die leckeren Vanillekipferl. 

Guten Appetit!

Richtig abschminken

Richtig Abschminken

Richtiges Abschminken ist für die Gesundheit deiner Haut sehr wichtig. In der Nacht regeneriert sich die Haut und…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte dir auch gefallen

Blogverzeichnis Bloggerei.de - Freizeitblogs