Low Carb Schokoladenkuchen. Naschen mit ruhigem Gewissen!

Du möchtest naschen, hast aber meistens ein schlechtes Gewissen. Damit du Suchtmittel Schokolade dein Gewicht halten kannst, zeigen wir dir ein Low carb Rezept zum Nachmachen.

Foto: Pexels

Zutaten:

150 g Butter
4 Eier
100 g Zartbitterschokolade
4 EL Backkakao
100 g gemahlene und 100 g gehackte Mandeln
1 Prise Salz

Als Zuckerersatz kannst du Birkenzucker, Honig, Stevia, Agavendicksaft, Ahornsirup oder Dattelsirup nehmen. Je nach gewünschte süße ändert sich die Menge. Dafür musst du es einmal abschmecken.

Zubereitung:

  1. Als Erstes hackst du die Schokolade klein und lässt es im Wasserbad schmelzen.
  2. Danach trennst du die Eier. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
  3. Anschließend das Eigelb mit Butter und den Zuckersatz miteinander verrühren. Die geschmolzene Schokolade rührst du dann unter die Masse.
  4. Den Kakao und die gemahlenen Mandeln dazu geben und verrühren. Nun kommt der Eischnee, den wir zur Seite gestellt hatten, dazu. Den Eischnee vorsichtig unterheben und im Anschluss den Teig in eine vorher eingefettete Springform geben.
  5. Bei vorgeheiztem Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 min. backen. Tipp: je nach Ofen kann die Backzeit sich ändern. Mit einem Zahnstocher kannst du in den Kuchen piksen, wenn kein Teig dran kleben bleibt ist er fertig!

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Mit ruhigem Gewissen kannst du jetzt naschen, ohne zuzunehmen. Lass es dir schmecken!

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