Selbstgemachte Gnocchis

Leckere Gnocchis bekommst du in jedem Supermarkt, doch sie zu Hause selber zu machen macht nicht nur Spaß, es schmeckt auch sehr lecker! Mit wenigen Zutaten kannst du die Gnocchis kinderleicht zubereiten. Wir zeigen dir, wie du leckere selbstgemachte Gnocchis zaubern kannst. 

Foto: Pexels

Selbstgemacht schmeckt alles doch viel besser, vor allem weil man genau weiß, was die Zutaten sind. Wenn du Gnoccis liebst, wird dir dieses Rezept sicherlich sehr gefallen.

Zutaten für 4 Portionen:

1000 g Kartoffeln (mehligkochend)
3 Eigelb
200 g Mehl
1 TL Salz
schwarzen Pfeffer
1 Messerspitze Muskat

Zubereitung:

  • Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und weich kochen. Im heißen Zustand zerstampfen und in eine Schüssel geben. 
  • Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und unter kneten. 
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche und zu einer 2 cm dicken Rolle formen. Anschließend die Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 
  • Mit der Spitze einer Gabel etwa flach drücken, damit sie die klassische Gnocchimuster bekommen. 
  • In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzufügen.  Die Gnocchis dazugeben und zum Kochen bringen. Das Wasser sollte nicht sprudeln, bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen und abtropfen lassen. 
  • In einer Pfanne kannst du die Gnocchis mit Butter schwenken und eine Soße deiner Wahl servieren. 

Tipp: Die Gnocchis schmecken am besten mit Tomatensoße oder Pesto. Lass es dir schmecken.

Guten Appetit!

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