Veganes Kartoffelpüree

Menschen, die keine Tierprodukte konsumieren oder die Laktoseintolerant sind, müssen nicht auf Kartoffelpüree verzichten. Die klassische Variante kann man auch ohne Butter oder Kuhmilch zubereiten. Dieses schnelle Kartoffelpüree-Rezept ist in Handumdrehen und nur 4 Zutaten fertig. 

Foto: Inga Nielsen / Shutterstock

Wenn du auf tierische Lebensmittel verzichtest und trotzdem Kartoffelpüree magst, dann wirst du diese vegane Variante lieben. Wir zeigen dir, wie du einfach und schnell ein veganes Kartoffelpüree, welches genauso gut schmeckt, zubereiten kannst.

Zutaten:

  • Kartoffeln (mehlig kochend)
  • Pflanzendrink deiner Wahl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • optional Cashewcreme


Zubereitung:

  • Als Erstes die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf geben. Den Topf nur 4 cm hoch mit Wasser füllen, denn die Kartoffeln werden mit Dampf gegart. Anschließend Deckel darauf und zum Kochen bringen. 
  • Wenn das Wasser kocht, Hitze runterstellen und Kartoffeln so lange kochen, bis sie weich sind. 
  • Wenn die Kartoffeln weich sind, werden sie mit einem Handrührgerät oder Stampfer zubereitet. Dabei das Kochwasser im Topf lassen, so wird es schön cremig. 
  • Nun unter ständigem rühren oder stampfen die Milch hinzugeben, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist. 
  • Anstatt Milch kann auch Cashewcreme verwendet werden. 
  • Nach dem Würzen mit Salz und Muskatnuss das Kartoffelpüree abschmecken und servieren.

Voila, das vegane Kartoffelpüree ist fertig!

Viel Spaß beim zubereiten und guten Appetit.

Die schönsten Weihnachtsgeschenke

Weihnachten naht und du hast noch kein Geschenk oder überhaupt eine Idee, was du deinen Liebsten schenken möchtest?…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte dir auch gefallen

Blogverzeichnis Bloggerei.de - Freizeitblogs