Das perfekte, weiche Ei kochen!

Eier kochen ist kinderleicht, jedoch gelingt es nicht jedem, das perfekte, weiche Ei zu kochen. Mit den richtigen Tipps und der richtigen Kochzeit wirst auch du das weiche Ei hinbekommen, welches du dir wünschst. Wir verraten dir, wie du das perfekte Ei nach deinem Geschmack ganz einfach zubereiten kannst.

Foto: Pexels

Zubereitung:

  • Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Eier aus dem Kühlschrank nehmen und für einige Sekunden unter warmes Wasser halten, somit verhinderst du, dass die Eier aufplatzen.
  • Mit einem Eierstecher oder einer Nadel kannst du ein kleines Loch auf der runden Seite der Eierschale stechen. So reduzierst du das Risiko, dass die Schale springt.
  • Lege die Eier vorsichtig mit einem Löffel in das kochende Wasser und stoppe die Zeit. Wenn die Kochzeit abgelaufen ist, nimm die Eier heraus und halte sie unter kaltes Wasser.

Eier Kochzeiten:

  • Bei 3 Minuten > Eigelb ist flüssig, Eiweiß ist zur Hälfte fest 
  • Bei 4 Minuten > Eigelb ist flüssig, Eiweiß ist fest
  • Bei 5 Minuten > Eigelb ist zu einem Drittel fest, Eiweiß ist fest
  • Bei 6 Minuten > Eigelb ist zur Hälfte fest, Eiweiß ist fest
  • Bei 7 Minuten > Eigelb ist im Kern leicht flüssig, Eiweiß ist fest
  • Bei 10 Minuten > Ei ist fest und trocken

Mit dieser Zubereitung und der richtigen Kochzeit wird dein Ei perfekt werden. Ob weich oder etwas fester, je nach Geschmack und Wunsch wirst du die richtige Zubereitung für das Ei finden. Wenn du dir unsicher bist, welches Ei dir besser schmeckt, kannst du verschiedene Kochzeiten ausprobieren!

Tipp: Wenn du dir nicht sicher bist, ob das Ei noch frisch ist, dann kannst du es mit einem einfachen Trick herausfinden. Lege dafür das Ei in einem Glas oder Topf mit Wasser. Ist das Ei frisch, sinkt es auf den Boden. Wenn es an der Oberfläche schwimmt, ist es mehr als drei Wochen alt.

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