Spargel richtig kochen

Spargel ist für viele Menschen undenkbar. Wenn du Spargel genauso liebst und ihn so lecker wie möglich zubereiten möchtest, dann haben wir was für dich. Damit dir die Zubereitung von weißen Spargel gut gelingt, gibt es bestimmte Punkte, worauf du achten solltest. Wir erklären dir Schritt für Schritt, wie du Spargel kochen musst, damit er lecker wird. 

Gekochte Spargel mit Sauce auf Teller
Foto: hlphoto / Shutterstock

Zutaten:

1 Kg Spargel
1 TL Öl
2 TL Salz
1/2 TL Zucker

Zubereitung:

In einem großen Topf Wasser, Zucker, Salz und Öl mischen und zum Kochen bringen. 

Solange das Wasser kocht, die holzigen Enden der Spargel entfernen und den Rest schälen. Die Schalen und Enden kannst du aufbewahren und später für eine Spargelsuppe verwenden. 

Ein Rezept für eine Spargelsuppe findest du hier. 

Wenn das Wasser kocht, den Spargel hineinlegen und nochmals kurz aufkochen lassen. Nach dem kurzen aufkochen die Hitze etwas runterschalten, denn Spargel sollte niemals stark kochen. Dies könnte die zarten Spargelköpfe verletzen. 

Der Spargel sollte bei niedriger Hitze etwa 10 min. ziehen. Nach einer Stichprobe, wenn sie weich geworden sind, kannst du sie herausholen und servieren. 

Zu Spargel passt selbstgemachte Hollandaise Sauce am besten.

Ein Rezept für Sauce hollandaise findest du hier. 

Tipp: 

Spargeltöpfe sind super für eine schonende Zubereitung geeignet. Denn der Spargel wird stehend gekocht. Mit einem Dampfgarer kannst du den Spargel genauso schonend garen und obendrauf noch mit einem speziellen Aroma. 

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